
O que é o Lúpulo?
O lúpulo são as flores cônicas da planta Humulus lupulus, essenciais para a fabricação de cerveja devido às suas qualidades aromáticas e amargas. Esses cachos verdes e papiráceos contribuem com óleos essenciais, ácidos e sabores que equilibram o dulçor da cevada maltada, definindo os perfis de sabor e aroma de diversos estilos de cerveja. Além de seu papel na produção de cerveja, o lúpulo atua como conservante natural, prolongando a vida útil da cerveja enquanto proporciona notas florais, cítricas, de pinho ou picantes, dependendo da variedade utilizada.
Você sabia?
97% do volume é destinado à produção de cerveja, na qual confere aroma e amargor devido às suas resinas (alfa e beta-ácidos), polifenóis e óleos essenciais;
É um agente de relaxamento: reconhecido por reduzir o estresse, a tensão nervosa e a ansiedade, além de promover a qualidade do sono.
Possui crescentes aplicação como suplementos alimentares, fitoterapia, aromaterapia, farmacêutica e cosmética.